13 – Développer les filières céréales alimentaires en Wallonie (11/2019)
12 – Abattage à la ferme : Pistes pour une concrétisation en Wallonie (08/2018)
11 – Quelles races bovines pour relever les défis de notre agriculture ? (11/2017)
10 – Des « zones nourricières protégées », opportunités pour la Wallonie (02/2017)
9 – Potentialités de l’abattoir mobile et du tir en prairie pour les élevages wallons (01/2017)
8 – Pistes d’avenir pour le secteur laitier wallon (12/2016)
7 – Réflexions et pistes pour réduire les tensions entre éleveurs et riverains en Région wallonne (30/10/2015)
Ce dossier a été réalisé avec l’aide de Marie Hoffelinck, stagiaire chez Nature & Progrès.
6 – Réflexions et pistes pour développer les possibilités d’abattage de proximité pour nos éleveurs wallons en circuits courts (30/10/2015)
5 – Réflexions et pistes pour favoriser l’accès à la terre de nos agriculteurs « modèles » (30/05/2015)
4 – Notre alimentation idéale : la problématique du prix (19/12/2014)
3 – Notre alimentation idéale : définition entre idéaux et réalité, entre théorie et pratique (19/12/2014)
2 – Quelles serres pour le bio ? (15/09/2014)
1 – Sortir l’agriculture wallonne des pesticides : propositions concrètes (04/07/2014)