Les céréales « panifiables »… C’est à dire ?

Une céréale panifiable c’est une céréale à partir de laquelle on peut fabriquer du pain… Ok ! Mais qu’est-ce que ça implique techniquement ? Quels sont les critères qui permettent de distinguer un blé panifiable d’un blé fourrager ?

Cette vidéo vous apporte les réponses à ces questions, à travers le point de vue d’un chercheur du Centre de Recherche Agronomique de Gembloux, Georges Sinnaeve, et d’un artisan boulanger engagé dans la promotion des semences paysannes : Marc Dewalque. Cliquez ci-dessous pour la visionner et n’hésitez pas à partager !

2019-10-30 10_10_17-Céréales panifiables _ les critères de qualité - YouTube - Opera

Qu'en pensez-vous ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

You are commenting using your Google account. Déconnexion /  Changer )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

You are commenting using your Facebook account. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s