Présentations des experts lors des rencontres d’avril sur les céréales

Voici en avant-première les présentations des orateurs des différentes rencontres sur les céréales, du 16 au 26 avril.

Des articles reprendront prochainement un compte-rendu des réunions sur les différents sujets et reviendront sur les pistes dégagées lors de ces activités.

 

(16/4-26/4) Présentation introductive par Sylvie La Spina (Nature & Progrès)

(16/4) Renforcer l’autonomie alimentaire wallonne en céréales, est-ce possible ? Florence Van Stappen (CRAW)

(17/4) Comment développer les céréales panifiables en Wallonie ? Quid de la qualité des céréales ? Georges Sinnaeve (CRAW)

(19/4 et 24/4) La filière orge de brasserie – Hélène Louppe (Socopro)

(19/4 et 24/4) Orge de brasserie : qualité et micromalterie – Bruno Godin (CRAW)

(23/4) Epeautre d’Ardenne, une filière locale de qualité – Magali Tielemans (Parc Naturel Haute Sûre Forêt d’Anlier)

(26/4) Présentation sur les moulins – Stéphane Winandy (Diversiferm)

(26/4) Présentation sur les moulins à meule de pierre – Sylviane Gilmont (Du Grain au Pain)

 

Retrouvez aussi les sites internet des autres intervenants :

Asbl du Grain au Pain

Boulangerie Legrand

Farine Mélodieuse


 

 

 

Qu'en pensez-vous ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s