Voici en avant-première les présentations des orateurs des différentes rencontres sur les céréales, du 16 au 26 avril.
Des articles reprendront prochainement un compte-rendu des réunions sur les différents sujets et reviendront sur les pistes dégagées lors de ces activités.
(16/4-26/4) Présentation introductive par Sylvie La Spina (Nature & Progrès)
(16/4) Renforcer l’autonomie alimentaire wallonne en céréales, est-ce possible ? Florence Van Stappen (CRAW)
(17/4) Comment développer les céréales panifiables en Wallonie ? Quid de la qualité des céréales ? Georges Sinnaeve (CRAW)
(19/4 et 24/4) La filière orge de brasserie – Hélène Louppe (Socopro)
(19/4 et 24/4) Orge de brasserie : qualité et micromalterie – Bruno Godin (CRAW)
(23/4) Epeautre d’Ardenne, une filière locale de qualité – Magali Tielemans (Parc Naturel Haute Sûre Forêt d’Anlier)
(26/4) Présentation sur les moulins – Stéphane Winandy (Diversiferm)
(26/4) Présentation sur les moulins à meule de pierre – Sylviane Gilmont (Du Grain au Pain)
Retrouvez aussi les sites internet des autres intervenants :