A la suite de notre communiqué de presse annonçant la journée du 13 juin, le journal « L’Avenir » a consacré une double page à la problématique des abattoirs (13-06-2015).
Deux articles sont disponibles en ligne :
Un abattoir sur deux certifié bio
Suite à notre intervention lors des journées d’études du secteur avicole et porcin le 31/10/2016, un dossier de trois pages a présenté la thématique de l’abattage de proximité (et à la ferme) dans le Sillon belge (06/01/2017, pages 27-29). Abattage mobile et tir en prairie, des solutions applicables chez nous ?
Itinéraires bio 33 (03-04/2017) (p.14-15) : « Maintenir et développer les lieux d’abattage de proximité » (lien)
Lettre paysanne, 03-04/2017 : « Développer les lieux d’abattage de proximité… et pourquoi pas l’abattage à la ferme ? »
18/03/2017, La Libre Belgique : « Fin de vie en prairie, l’alternative à l’abattoir » (lien)
Suite à la parution de notre dossier complémentaire sur l’abattage à la ferme, article du 7/1/2018 dans la Sillon Belge : L’abattage à la ferme, bientôt possible en Wallonie ?